Напиток Матэ: история, свойства, эффект | Tea House

Напиток Матэ

Матэ, или мате — это ни что иное, как тыква, использующаяся индейцами для изготовления сосуда для заварки напитка. Но матэ — это и собственно напиток, который пьют. Мате изготавливается из дерева падуб, которое растет в провинциях Аргентины, также в Бразилии, Парагвае.

Испанские завоеватели в 16 веке узнали об этом чудесном напитке именно в Парагвае. По легенде индейского племени гуарани в незапамятные времена это растение, как и земледелие в целом, принес на Землю синеглазый бог. Этот бог дал аборигенам знания о многих лекарственных растениях, обучил их культивировать мате.
Индейцы считают мате избавителем от недугов, тоски. Мате укрепляет тело и дух.
В 17 веке иезуиты открыли для себя все полезные свойства этой индейской травы. Они стали выращивать и продавать «парагвайский чай» под маркой «иезуитского эликсира». Также мате явился основой многих бальзамов на спирту.

Мате — это не чай, хотя действие его на человеческий организм очень похоже с действием чая. Смолы, танины, эфирное масло в сочетании с витаминами дает нам право называть мате братом чая.
Мягкий стимулирующий эффект мате был давно известен людям. Также употребление мате улучшает работу кишечника, приэтом не происходит почечной перегрузки.

напиток матэ

Употребление мате способствует профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Мате приводит к нормализации кровяного давления. Предотвращает болевой синдром при чрезмерной физической нагрузке. Мате является отличным адаптогеном. Употребление этого напитка приводит к выводу из организма шлаков и токсических соединений. Пейте мате.

Comments are closed.